Sopas pra esquentar e recordar

      Por fim chegou a tão esperada chuvinha, e com ela o vento e friozinho que tanto amamos. 
    Depois de alguns dias quente e de sempre ouvirmos por aí "Que calor é esse!!?" Hoje a ironia nos persegue e oque simplesmente queremos é esquentar mais um pouquinho; mas nada de calorão, é só esquentar um pouquinho os ossos...e pra isso os Deuses inventaram as maravilhosas sopas que nos rementem a infância.
     Logo resolvi compartilhar com vocês duas sopas que mais saboreei e ainda saboreio, e que  sempre me faz voltar ao passado a cada colherada.
      Espero que gostem e que virem crianças novamente assim como eu saboreando essas delícias.


 Caldo Verde com Linguiça calabresa




Ingredientes

1 kg de batatas
1 maço de couve picado fino
1 dente de alho amassado
500 gr de linguiça defumada cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

1. Em uma panela com água o suficiente, adicione o sal e as batatas descascadas.
2. Com as batatas já cozidas, leve para o liquidificador ate formar um creme bem liso. Reserve.
3. Na outra panela com azeite, refogue o alho e frite levemente a linguiça.
4. Acrescentado o creme de batata que estava reservado neste refogado.
5. Vá corrigindo o sal, pimenta e a couve.
6. Misturar bem e deixar cozinhar até a couve murchar.


Sopa de feijão com Macarrão




Ingredientes:

3 xícaras (chá)  de macarrão (conchinha, ave-maria, letrinhas
Argolinha...)
3 xícaras (chá) de feijão cozido
1 litro de caldo de legumes ( caseiro ou 1 tablete de caldo de legumes para cada 1 litro de água)
500 gr de carne picada
50 gr de bacon fatiado grosso
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) cebola picada
3 dentes de alho amassado
1 tomate cortado em cubos
4 batatas média descascadas e picadas
2 cenoura média descascada e fatiadas
2 folha de louro
Sal, pimenta do reino, cebolinha e salsinha a gosto


Modo de preparo


1. Bata o feijão com o caldo de legumes no liquidificador. Reserve
2. Em uma panela de pressão adicione o azeite, doure a cebola e o alho e frite a carne.
3. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Vá adicionando o bacon e refogando.
4. Acrescente o tomate e misture para murchar lentamente.
5. Junte as batatas e cenouras, mexa e acrescente o caldo de feijão e as folhas de louro e tape a panela.
6. Deixe 10 minutos a partir do apito de fervura.
7. Tire a pressão, abra a panela e adicione o macarrão, tape e deixe mais 10 min.
8. Se achar que secou, acrescente um pouco mais de água e deixe engrossar.
9. Acerte o sal, adicione salsinha e cebolinha a gosto.


Dica gostosa: 

Sirva dentro do pão ou simplesmente vá molhando o pão fatiado na sopa.



E daí!? Gostaram?
Qual a sopa que te faz recordar a infância? Posta aí.


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